sexta-feira, 2 de novembro de 2007

PRATO DO MÊS À MINEIRA

O apelido não nega a origem: Romilda da Silveira, mais conhecida como Mineira, nasceu na cidade de São João del Rey, em Minas Gerais. Ela mora em Vila Canoas há 13 anos, e há seis abriu uma pensão na comunidade. Com uma comida apreciada por muitos, Mineira preparou para o Fala Canoa um prato típico de sua terra natal: "Costelinha de porco à mineira". A receita é simples:


COSTELINHA DE PORCO À MINEIRA

Ingredientes:
- 1kg costelinha de porco; um copo vinho tinto suave; um limão; um alho; uma cebola e sal a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela frite a cebola até ficar bem dourada. Coloque a costela e frite-a por mais ou menos cinco minutos. Acrescente o vinho, o sal, o limão e deixe cozinhar em panela destampada até que seque o caldo. Acrescente o alho (o alho deverá ser feito em outra panela até ficar bem dourado). Servir com arroz, tutu e couve à mineira.
Ingredientes para o Tutu
- Feijão batido no liquidificador; alho; óleo para dourar o alho; azeite à gosto; sal; pimenta à gosto; farinha de mandioca para engrossar.
Ingredientes para a couve:
- Couve cortada fina; óleo, alho para refogar a couve; sal à gosto.

2 comentários:

Anônimo disse...

a comida da mineira é deliciosa,pois é feita com amor!!!
eu ja provei,va lá vc tbm!!!

Anônimo disse...

sem exageros,é a comida mais gostosa que eu já comi,em se tratando de comida caseira!!!
experimente!!!